Thursday, July 30, 2015

こんにちは - Japan through Instagram

Konichiwa; as stated above on my title.

Hello guys! So today I'm going to post my latest trip to Japan. In this post I won't blabber too much because I just want to share my instagram feeds through a blog post + some photos I took from my phone but hasn't been published on my instagram. I will make a separate post about my trip on a different blog post which all the photos were taken by my dslr. I made a aspecial hashtag for my instagram photos relating to my Japan trip with hashtag: #LYinJAPAN. Enjoy! ♥

P.s : All photos taken with Samsung S5 with a touch of photo editors such as Vscocam (mostly), Moldiv and Picsart.

First Day - Osaka's Universal Studio Japan
1. USJ entrance
2. The infamous Universal Globe
3. Sandwich for lunch
4. Harry Potter's Wizarding World
5. A close up photo of me, obviously.
6. Ouftit of that day

Day 2 - Strolling Osaka... and Nagoya
1. A building in Kiyomizu Temple area
2. The infamous green tea ice cream... there was also cakes and foods made of greentea
3. Lunch
4. Yasaka Shrine
5. Cakes in Nagoya's Mitsukoshi Shopping Centre
6. Another kawaii cakes
7. Dinner
8. Put my brother's and my wishes in a tree (we joined Tanabata Festival, lol)

 Day 3 - Fujishan
1. Outfit of that Day
2. Fuji-Q highland, it was closed, ugh.
3. Was wearing a yukata.

Day 4 - Disneysea Japan
1. In Triton's castle.
2. Triton's castle, again. I was amazed
3. Guide Map & Apple Pie for snack
4. Another close up of me in front of Triton's castle.
5. Dinner with Bento

Day 5 - Disneyland
1. The infamous Cinderella's castle. 
2. It's me, obviously, in front of Japan's lampion designed for Disneyland
3. Strolling around Shinjuku

Day 6 - Strolling around Tokyo
1.  Inside Asakusa Temple's area
2. A very delicious mango ice cream. Must eat when you go to Asakusa's area.
3. Strolling around Ginza

Day 7 - Last day in Japan
1. Last Japan's real appetite. Sushi at Narita Airport!
2. All bows. Things photographed: 
♥ The super infamous Tokyo Banana in Chocolate Flavour; 
♥ Tokyo Disneyworld Headband; 
♥ A Hello Kitty keychain from Asakusa; 
♥ A hello kitty doll from USJ; 
♥ Japanese Magazines: Non-No, Lee, and Scawaii.
3. Things I bought (minus snacks):
♥ A Coach Bag;
♥ Shoes from Diana (Japanese shoe brand);
♥ Eyeshadows from Visee;
♥ Totoro doll;
 ♥ Tee from Disneyland;
♥ My wallet, only to spice up the flatlays lol. I bought it in Jkt tbh haha
4. A Bonus photo of me taken in AEON Mall BSD CIty (A Japanese mall located in South Tangerang, lol. It is currently super crowded there.)

 ♥ See you in the next post..... it's the complete Japan trip, story, photos, and stuffs! See ya! ♥

Saturday, June 27, 2015

Geo Eyescream RayRay Grey [ Review Softlens - Eyelovin ]

Halo semuanya! Mungkin ini pertama kalinya aku posting pakai Bahasa Indonesia. Alasan aku nggak menggunakan Bahasa Inggris adalah karena aku mau review softlens dari salah satu online shop based in Indonesia, namanya eyelovin. Ini bukan sponsorship atau endorsement post, ini murni review dari aku pribadi karena aku suka banget sama softlens ini.

Jadi aku pertama kali dikenalin website ini sama temenku. Sebelumnya aku pakai softlens dari newlook, dan selama aku pakai newlook aku selalu beli di Optik Melawai. Alasannya satu, karena aku takut beli softlens online. Banyak yang bilang bahaya lah, apa lah. Nah tapi berhubung temen aku ajakin beli, ya sudahah aku coba beli. Jadi eyelovin ini ada promo, kalau beli series gitu (satu merk tapi 3 warna yang berbeda) jadi lebih murah harganya. Kalau beli satuan, soflens ini harganya  Rp 120.000, tapi kalau beli series jadi Rp 100.000 (di luar ongkir ya)

Akhirnya setelah menimbang-nimbang *tipe wanita penuh pertimbangan* aku pilih warna Grey sama Chocomousse, sedangkan temenku ambil warna Vanila Brown. Yang kita pilih adalah dari merk Geo Eyescream. Untuk kali ini, aku mau review yang Geo Eyescream RayRay in color Grey (yang chocomousse kapan-kapan yah, sayang kalo aku buka sekarang soalnya masa pakainya 1 tahun ^__^)

Detail Geo Eyescream:
Diameter : 14.5 mm
Water content : 42%
Base curve : 8.6 mm
Life span : 6 months - 1 year

Pertama kali liat packagingnya..... Ah.... Lucu banget.... Warnanya pink... Secara aku ini kayanya pecinta warna pink, begitu liat packagingnya langsung kebelet pengen buka hahaha. Nah begitu dibuka, ternyata botol  softlensnya dilapisin bubble wrap biar gak pecah gitu. Trus kita juga dapet lens case for free!

Nah dari spesifikasi-nya kan bisa diliat kalau life span nya itu antara 6 bulan sampai 1 tahun. Saran buat temen-temen yang suka pakai softlens (mungkin saranku ini gak berguna ya, pasti udah pada tau, sih) kalau softlensnya life span nya 6 bulan sampai 1 tahun, jangan pakai pas waktunya, lebih baik pakai 2,3 atau 4 bulan saja. Ini untuk menjaga kesehatan mata kita juga temen-temen. Aku pun mungkin pakai geo eyescream ini cuman 3 bulan aja, karena kalau pake kelamaan takut ada bakteri yang menempel di softlensnya kan bahaya buat mata kita juga. Tapi itu tergantung dari temen-temen sendiri sih gimana, ini saran dari aku aja ^__^

Nah buat temen-temen semua, pasti pernah denger ada yang namanya softlens GEO palsu dari China yang marak di jual di online shop. GEO palsu ini menyama-nyamakan diri dengan GEO asli yang asalnya dari Korea. GEO palsu ini bahaya banget untuk mata, karena dari yang aku liat efeknya di google, bisa buat mata merah bahkan sampai kanker mata. Serem banget kan >< Tapi buat temen-temen semua, tenang aja, untuk mastiin kalau softlens ini asli atau palsu, kalian bisa liat di stiker hijau yang aku fotoin di atas. Di situ ada bagian warna abu-abu yang bisa di-scratch dan disana tertera kode-kode gitu. Kalian bisa buka link yang tertera di stikernya itu, yaitu www.geo21eye.com lalu klik tulisan anti-fake system, atau bisa langsung buka geo.fw1860.com dan masukan kode tersebut. Dari situ kita bisa tau apakah softlens yang kita beli ini original atau fake :)

Ini pertama kalinya aku buka softlens dari botol, untung berhasil, sih. Hati-hati aja sama bagian besinya karena itu tajem, bisa melukai tangan. 

Penampakan softlens nya setelah dibuka... Taadaaaaa! Cakep banget warna grey nya. Awalnya aku takut terlihat gak natural, kaya ulzzang-ulzzang gitu, aku gak begitu suka. Untungnya setelah aku coba..

*Pardon my shameless selfie and my zits LOL*

2 foto itu aku ambil langsung menghadap natural lighting gitu dari matahari, makanya kelihatan banget warnanya.  Dan pas itu aku lagi jerawatan banget -.- Maafkan jerawat-jerawat saya LOL. 

Warnanya natural banget, tapi cukup kelihatan. Enlargement-nya gak bikin mata super besar kaya ulzzang-ulzzang gitu (ukurannya normal, 14.5 mm) tapi cukup natural buat besarin mata aku yang turun ini. Softlensnya nyaman juga dipake, pas pasang gampang banget langsung nempel ke mata. Softlens ini juga gak mudah robek karena gak begitu tipis (aku pake newlook sering banget sobek, ntah kenapa). Meskipun ga begitu tipis tapi tetep nyaman banget dipake. Recommended banget deh softlens ini.

Sejauh ini aku gak merasakan down-side nya sih, enak-enak aja dipake nya, aku pernah pake dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore (waktu kuliah) dan hanya agak sedikit kering di mata, pas aku kasih obat tetes enak lagi buat dipake. Tapi sebaiknya jangan lama-lama kalau pake softlens, sekitar 8 jam aja, apa lagi dibawa tidur. Itu sangat-sangat tidak disarankan.

Nah untuk website nya sendiri, satu hal yang aku suka dengan website eyelovin ini karena kita bisa beli softlens dengan ukuran min yang berbeda, antara mata kiri dan kanan. Awalnya aku kira harus paket gitu ukuran yang sama kanan dan kiri, ternyata bisa beda ukuran!

Scoring:
Design : 8/10
Color : 9/10
Enlargement : 7/10
Comfort : 10/10

Bonus selfie from my Instagram - ini pake softlens yang sama tapi gak langsung menghadap matahari, makanya gak begitu keliatan.   See you guys for another review!

Saturday, May 23, 2015

Sugar

Top from Thailand | Mom Jeans | Charles & Keith pointed flats | Kate Spade bag | Fossil watch

As you've read in my precious post, (or haven't you?) I went to Puri Indah Mall on 13th of February to meet my high school friends. It's been around 10 months we're separated to our university life, but finally we could meet each other! It was such a struggle to meet these buddies. They have their own university schedule and the only time we could meet was in second week of February (precisely a week before I went back to university). But that week was the saddest week amongst February because there was flood and we couldn't go anywhere. We first managed to meet at Tuesday but because of flood we postponed our meet up to Friday. Fortunately, Friday had no heavy rain, so we could meet up!
Despite of all struggle we've been through (...so overreact), I'm really happy that I could meet my buddies!

We took these photos at the bridge that connects Puri Indah and its expansion. It's pretty good because there were no people watching us taking outfit photos :p Special thanks for Helena for being my personal photographer for a day..

 See you in another post! :)